2023フレッシュあげおの谷川実子です😊
企業訪問第九弾!和食の居酒屋お多福です🍢(@ageo_otafuku)
阿相さんと町田さんと私とでお話しを伺い、実際にお食事させていただきました🍽️
【お多福】
📍〒362-0042
埼玉県上尾市谷津2-1-50-10
上尾モンシェリー2号館1F
🚃JR上尾駅から徒歩3分
🕐 月-金 11:30-15:00
17:00-1:00
土 11:30-2:00
日 11:30-1:00
💤定休日1月1日
🪑87席、個室あり、最大60名宴会○
📞048-871-7608
👀ホームページ
https://s.tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11045755/
今回は和食の居酒屋お多福の代表取締役、山下さんに色々お話しを伺いました🗣️👂
【お店のコンセプト】
お多福さんでは、一から手作りにこだわった料理と母の作る家庭料理のような温かいご飯を提供することをコンセプトに掲げています。また安心した価格帯で、お店の内装からも時間を忘れてゆっくり過ごせる空間に、家族・友達・大切な人を連れて行きたくなるお店作りを目指しています✨
オススメは、おでん🍢、おばんざい、牡蠣🦪です。代表取締役の山下さんのオススメを聞いてみたところ、どのメニューも身体に優しく美味しいとのことでしたが、特にきんぴらごぼうがオススメとのことでした😆
【組織づくり】
社員、パート、アルバイトと働いている人にとっての居場所になるような組織づくりを行っています!
上の立場から言われて仕方なく業務をこなすのではなく、自らの業務に責任感を持ち、主体性をもって行動できるようになる為に、お多福さんでは昨年10月頃から外部の専門家の人のサポート体制をとることを始めました🙎♀️
それによってお店にいない上の立場の人が一緒に打ち合わせすることにより、身近でサポートする専門家の方がいる方が働いているスタッフも受け取りやすくなっている変化がありました😆
【今後の目標について】
お多福さんに限らず、飲食店ではコロナ禍の影響もあり夜に居酒屋でお酒を飲む習慣が減っていることや、人口減少、働き手の人手不足等の影響もあり経営的にも飲食業界は今後難しいのも現実問題にあります😔💭
今後店舗を増やすことや、社員、スタッフが主体的に動けるお店づくりをすることで今後も生き残るお店に展開していくのではないかと考えています!
【紹介】
宴会では4名〜飲み放題付きで3850円〜とお手頃価格なので若い世代からでもお店の美味しい料理を堪能できます😋
春には、牡蠣の5種盛りが新メニューとしてでます🫣5種類の牡蠣にあったそれぞれに合うソースと絡めて食べるそうで、聞いただけでも食べたくなりました🤤🦪
ランチから営業しており、メニューも多く個室もあるので女性の方にも来やすいお店です♪
なんと‥‥!今後女子会プランなども検討中とのことで女性の方、より楽しめますね🤭
私たちフレッシュあげおもお食事いただきましたが、優しい味わいでとても美味しかったです😳今回、おでん🍢を食べることが出来なかったので、またお多福におでん🍢を食べに行きたいです🤍